ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужгороде напоминанием о трагедии Голодомора станет «Свеча памяти» (ФОТО)

Будущий памятник жертвам Голодомора в Ужгороде
Будущий памятник жертвам Голодомора в Ужгороде

Сегодня в атриуме здания Закарпатской облгосадминистрации и облсовета состоялось подведение итогов открытого конкурса на лучший эскизный проект памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов, который плановано установить на главной площади Закарпатья (г.Ужгород, пл.Народная, 2) – в память об одной из самых трагических страниц истории украинского народа.

Конкурс уже длился с 3 апреля до 30 июня этого года, однако во время оценки работ профессиональным жюри победителя не было выбрано. Следовательно, 8 июля конкурс объявили повторно.

На этот раз в определенные сроки и согласно условиям, опубликованным в официальных СМИ, свои эскизные проекты управлению культуры облгосадминистрации предоставили 7 авторов – из Ужгорода, Мукачево, Хуста, Львова и Киева. На протяжении недели их работы были представлены на обозрение общественности в атриуме, сейчас же – эскизные проекты оценивали специалисты.

Путем тайного голосования были определены лучшие проекты, и только после этого – открытые конверты с информацией об авторах. Поэтому победителями стали:
- ІІІ-е место – Илья Липка (г.Львов);
- ІІ-е место – авторский коллектив: скульптор Василий Заляско, архитектор Марьяна Попович и дизайнер Юрий Чалый (г.Львов);
- І-е место – авторский коллектив: скульптор Игорь Гречаник и архитектор Людмила Гречаник (г.Киев).

За третий и второй результаты авторы будут отмечены поощрительными премиями в размере 6 тыс. грн. и 10 тыс. грн. соответственно, а с автором лучшего эскизного проекта заключат соглашение об установлении памятника, сообщило Управление культуры Закарпатской ОГА.
-
В Ужгороде представили проект памятника павшим героям АТО (ФОТО, ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Дятлы, долб..е.,идите пахать,обрабатывать бескрайние земельные просторы Украины,земли и лопат хоть ж. ешь.Критикуете комуништов,но при комуништах каждый клочок земли обрабатывался,идите смотрите за Барвинкошом до Середнего и дальше. Скурвилися як американцi.Вугля в три раза дороже купувати у американцю,газ росiйский у европы.Засранцi!Нелюдi!А серете Росии и Донбасу за то,что Крим НЕ получилося передати американцям.Потому i серете,но серете чесним работящiм украинцям в танярi.Ви не хочете штоб Украина була едина,в Киевi,яка раздерибанить Украину

"О виновности руководства Украины за возникший кризис сельского хозяйства недвусмысленно сообщал побывавший в июне 1932 г. в Винницкой области УССР С.М. Буденный. Ознакомившись с ситуацией, на встречах с колхозниками он открыто обвинил в организации голода местные власти, в первую очередь, республиканских руководителей, которые с помощью встречных планов оставили деревню без хлеба и семян. Именно они «в течение двух лет обманывали ЦК ВКП(б) и правительство о высокой урожайности"

Не пойму, при чем здесь закарпатье и голодомор 1932-1933 годов в восточной украине? И эти памятники ни к чему - закарпатье тогда относилось к чехословакии... выслуживетесь перед жиденком...мало вас повбивали в донбассе...пушечное мясо