ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Папа Римский ищет ...зеленых человечков!

    20 мая 2024 понедельник
    78 переглядів
    Ватикан и внеземные цивилизации

    Папская академия наук провела первую конференцию по астробиологии, посвященную исследованию жизни за пределами Земли. Ученые прочитали лекции о мирах за границами Солнечной системы, о геологических следах ранней жизни на Земле и о том, могут ли пришельцы с другой биохимией обитать на нашей планете.

    О внеземных цивилизациях теологи спорили на протяжении многих веков. Так, еще в 1600 г. итальянский монах Джордано Бруно был казнен инквизицией за пропаганду идеи о существовании других миров.

    Кроме того, у богословов всегда был и есть ряд вопросов по этому поводу. Например, как инопланетяне, которые абсолютно не похожи на человека, могут вписаться в теорию о том, что Бог создал людей по своему образу и подобию. Не понятна также роль Иисуса Христа в этом аспекте: в частности, как его могут изображать в других мирах (со щупальцами или так же, как на Земле).

    Однако теперь, когда Церковь признала учения Галилея и Коперника о том, что Земля не является центром Вселеной, и приняла теорию эволюции Дарвина, Ватикан не исключает, что идею о внеземной жизни можно совместить с учением Библии. Например, отец Хосе Фуньес - астроном обсерватории Ватикана и один из организаторов конференции - заявил: "Подобно земному многообразию видов во Вселенной могут существовать иные существа, тоже разумные и созданные Богом. Это не противоречит нашей вере, ведь созидательные возможности Бога безграничны".

    С этой точкой зрения соглашаются не все. Так, физик теоретик и автор книги "Загадка Златовласки" Пол Дэвис в интервью Washington Post рассказал, что лидеры церкви недооценивают угрозу христианству. "Мне кажется, что обнаружение второго источника жизни будет иметь существенные духовные последствия, - отметил он. - Главная угроза возникнет при открытии внеземного интеллекта, ведь если где-то во Вселенной живут разумные существа, то христиане окажутся в настоящем тупике. Ведь христиане верят в то, что Бог воплотился в облике Иисуса Христа, чтобы спасти именно человечество, а не дельфинов, шимпанзе или зеленых человечков".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору