ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кризис развалит Евросоюз, а евро доживает уже последние дни

    21 мая 2024 вторник
    51 переглядів
    Еврокомиссия предложит ввести строгий контроль за бюджетами стран еврозоны

    Второй по размеру банк Швейцарии Credit Suisse заявил, что для евро начинаются "последние дни, и мы знаем это". По мнению экспертов банка, доходность испанских и итальянских облигаций может достичь 9%, а Франция и Германия могут заключить "важнейший" договор о бюджетном союзе.


    В аналитической записке банка отмечается, что отсутствие надежного плана создания бюджетного и политического союза подорвало доверие инвесторов к суверенным облигациям еврозоны, и чтобы предотвратить "замерзание" всех долговых рынков региона, необходимы радикальные меры.

    Эксперты банка полагают, что "сейчас решается судьба евро", но развал валютного блока именно сегодня пока маловероятен, хотя не исключен.

    "Мы подозреваем, что предвещает окончание затягивания процесса, так как рыночное давление фактически заставляет Францию и Германию заключить важнейшее соглашение о бюджетном союзе намного быстрее, чем это кажется возможным", - отмечается в документе.

    По мнению специалистов банка, в случае заключения такой сделки Европейский центробанк поддастся давлению, заставляющему его расширить выкуп облигаций проблемных стран еврозоны, чтобы предотвратить системный кризис.

    Между тем, 23 ноября, Еврокомиссия предложит ввести более строгий контроль за бюджетами стран еврозоны и более тщательное экономическое наблюдение. Если эти меры сработают, то в течение нескольких лет они могут привести к возникновению общеевропейских облигаций.

    В то же время, по мнению аналитиков банка Credit Suisse, это может спровоцировать обсуждение бюджетного союза, которое затем наберет обороты, давая облегчение рынкам, но, в конце концов, политические споры обострят рыночный кризис.

    По мнению экспертов, "давление на доходность итальянских и испанских облигаций может стать намного хуже, так как новые правительства этих стран начинают проводить реформы – скачок доходности 10-летних бондов выше 9 процентов на короткий период – это не то, что можно исключить".

    Банк считает, что вполне вероятно, что доходность французских облигаций превысит 5 процентов и даже доходность Bund вырастет во время этих важных дебатов в бюджетном союзе.

    Как сообщалось ранее, европейским странам потребуется около десяти лет, чтобы добиться оздоровления финансов и решить проблему долгового кризиса.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопче Евросоюз - есть коммуна, колхоз, которые развалились в СССР, ибо у каждого человека своя натура и воспитание, кто-то работает, вкалывает, а кто-то ленивый - работать не хочет, а жить хорошо хочет.Двигателями разных революций, потрясений были, есть и будут, так называемые батраки-лентяи. Трудяге-человеку некогда эти заниматься. Сейчас нужен хозяин-трудяга, а кто не желает трудиться, тем пастух с кнутом, ибо человек есть самое ненасытное животное, а у нас с 1990 годов появились наркоманы денежные - хочу сразу все, очень много и в нескольких экземплярах. Пока человек не будет знать норму потребления ничего путного не будет и человек может превратиться в звериный образ, что мы особенно наблюдаем у нас с времен перестройки.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Законы природы необратимы. Мы не можем ничего насаждать искусственно, потому что внутри нашего общества – в политике, в промышленности, в общественных и семейных отношениях – создаются такие условия, что ты поневоле должен прийти к взаимной интегральной зависимости. Ты поневоле будешь обязан это сделать, независимо от того богач ты или простой рабочий, безработный, студент или старик – неважно кто.
    Природа закрывает нас в одну общую систему и вынуждает каждого, в соответствии с его статусом, свойствами, с его взаимоотношениями в обществе и т.д. постепенно трансформироваться. Мы не можем оставаться прежними.
    Вы видите, что происходит сегодня в мире? Разве можно было предположить, что Германия когда-нибудь даст 500 миллиардов долларов Греции, а потом простит ей долг и спишет его? Вы представляете немцев, которые отдают 500 миллиардов Греции? А на очереди еще Италия и Испания. Неизвестно вообще, чем это закончится. И люди не выходят на улицы, не свергают правительство, требуя вернуть их деньги.
    Представьте, что у нас в банке есть 500 миллиардов, накопленные всеми трудящимися страны. Это – достояние государства. Вместо того чтобы пустить их на внутренний подъем страны, на реализацию общественных программ, мы вдруг отдаем их кому-то, кого даже знать не хотим?
    Почему из-за этого не возникают гражданские войны? Может быть, все и недовольны, но никто особо не возражает, потому что люди понимают: политикам и экономистам, решающим эти проблемы, намного больнее, чем остальным.
    Они "сидят" на этих деньгах, властвуют с их помощью над народом и государством, но раз они расстаются с ними, тогда дело плохо: мы действительно настолько взаимосвязаны, что я обязан кому-то рядом со мной отдавать и прощать – прощать так же, как своему народу. Они осознают глубину внутренней взаимосвязи, видят, что закон природы связывает всех, и невозможно разрубить этот узел.
    Это внутренняя трагедия тех людей, которые принимают решение, ведь совсем непросто расстаться с 500 миллиардами. Представь, что ты взял все, что у тебя есть дома, в банке и раздал всем. Что тебе скажет твоя семья?
    То есть речь идет об ощущении абсолютной связи и вынужденной необходимости. Политики видят, что иначе поступить не могут. Мы, "маленькие люди", этого не видим, а они видят. И поэтому самые большие гиганты, миллиардеры расстанутся со своими миллиардами, так же, как эти политики, иначе не смогут существовать дальше. Они поймут, что обязаны это сделать. Так на наших глазах происходят абсолютно парадоксальные действия, а мы их просто еще не осознаем.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (В.Калюжный, к.п.н., доцент): Три измерения глобализации: глобализация - постоянный исторический процесс; глобализация - универсализация мира; глобализация - разрушение национальных границ.
    Глобализация – явление объективное и закономерное. Глобализация сегодня – это всемерное распространение культурных, социальных, экономических, финансовых, политических, технологических, информационных механизмов западной цивилизации. Глобализационные процессы выступают в виде сети взаимодействий всего мирового сообщества.
    Глобализация – процесс перехода к новому состоянию мира, при котором государства сознательно делают традиционные границы не столь значимыми, что предполагает большую коллективную ответственность, включая безопасность.
    Глобализация – затрагивает все государства, игнорируя их независимость, типы политических режимов, уровень экономического развития.
    Плюсы глобализации: ускоренное внедрение и распространение технических достижений и современных методов управления; формирование единого мирового рыночного пространства; интеграция рынка товаров, услуг, капитала, международной торговли; выравнивание уровня цен, возможность обеспечения более высокого уровня жизни населения
    Минусы глобализации: взаимозависимость национальных экономик; опасение, что основные прибыли получат наиболее развитые страны и транснациональные корпорации, без учета интересов периферийных государств; потеря суверенитета слаборазвитых стран; появление на политической арене транснациональных корпораций, полукриминальных сетевых структур; навязывание западных образцов культуры мировому сообществу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Теперь уже окончательно ясно: передышки не будет. Еще в начале ноября казалось, что если долговой кризис наконец-то сметет правительства в Афинах и Риме, утратившие доверие инвесторов, то рынки несколько успокоятся. Но вздох облегчения оказался коротким и неглубоким. Уже в середине ноября долговые проблемы вновь накатились на еврозону, причем с такой силой, что кризис вышел на качественно новый уровень.
    Но именно эта роль и смущает инвесторов: в последнее время они все чаще задаются вопросом, не надорвется ли Париж при спасении еврозоны. Поэтому инвесторы требуют теперь от Франции все более высоких процентов по ее облигациям. В результате разница между ставками немецких бумаг, считающихся по-прежнему образцовыми, и французских достигла рекордных за годы существования евро двух процентных пунктов.
    Это - тревожный звоночек, хотя до каких-то роковых рубежей Парижу, естественно, еще безмерно далеко. Однако растущие расходы на обслуживание госдолга в условиях замедляющихся по всему миру темпов экономического роста могут привести к тому, что уже в ближайшие недели рейтинговые агентства снизят Франции прогноз рейтинга, а затем, в самый разгар президентской кампании, будут вынуждены лишить эту страну "знака высшего кредитного качества" в виде трех А. От этого пострадает и авторитет Европейского фонда финансовой стабильности EFSF, ведь Франция является одним из двух крупнейших его доноров. Все это - очень плохие новости. Но, как известно, нет худа без добра: теперь еще и Франции, чтобы предотвратить погружение в болото, придется всерьез взяться за кардинальные реформы.