ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Боржавская узкоколейка

Но не стоит расстраиваться, пока ретро-паровоз ГР-280 сейчас находится на ремонте, на этой неделе в туристический рейс по Боржавской узкоколейке уедет тепловоз ТУ2.

551 просмотр. Обсудить (0)

Восстановление движения Боржавской узкоколейки в Иршаву вызвало настоящий ажиотаж среди местных жителей и туристов. В пятницу (11.08) на железнодорожную станцию ​​«Иршава» отправить поезд с ретро-паровозом ГР-280 пришли многие сотни людей.

540 просмотров. Обсудить (0)
Загрузка...

Геннадий Москаль вместе с руководством Иршавщины и представителями Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок совершил рабочую поездку в Иршавский район, чтобы оценить состояние расположенной в пределах района Боржавской узкоколейки.

469 просмотров. Обсудить (0)

Областная власть финансово подключится к возрождению Боржавской узкоколейки («Анке Кушницкой»), которая является одним из символов Закарпатья. Такое решение принято в ходе встречи председателя ОГА Геннадия Москаля и директора Регионального филиала «Львовская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Ивана Груника.

286 просмотров. Обсудить (0)

Ретро-поезд Боржавской узкоколейке совершил свой первый пассажирский рейс. Официально открыл событие председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль с Себастьяном Тролле, перерезав красную ленту перед входом в вагоны.

552 просмотра. Обсудить (2)

Президент Украины Петр Порошенко может взять под личный патронат возрождение узкоколейной железной дороги на Закарпатье.

456 просмотров. Обсудить (1)
Вчера, 28 июля, в с. Шаланки Виноградовского района на Закарпатье состоялся пилотный запуск первого в Украине туристического поезда. В следующую пятницу ретро-паровоз отправится в свой первый рейс по Боржавской узкоколейке.
754 просмотра. Обсудить (0)

Укрзализныця совместно с Министерством инфраструктуры Украины, Закарпатской облгосадминистрацией и иностранными партнерами реализует туристический проект.

545 просмотров. Обсудить (0)

В г.Гайворон (Кировоградщина) на железнодорожную платформу загрузили паровоз ГР-280 для дальнейшей транспортировки в Закарпатье.

489 просмотров. Обсудить (0)

Министерство инфраструктуры Украины совместно с партнерами из Германии и Швейцарии, а также при поддержке Закарпатской облгосадминистрации, внедряет пилотный проект по введению в эксплуатацию исторического поезда Боржавской узкоколейке.

683 просмотра. Обсудить (0)
Поезд едет очень медленно, иногда машинист свистит, чтобы люди поскорее убирались с рельс со своим товаром. Ему нужно тут только развернуться, забрать пассажиров и поехать в обратном направлении - в сторону Иршавы.
505 просмотров. Обсудить (0)
Трижды в неделю в Виноградово прямо на пути разворачивают стихийный рынок. Десятилетиями с ним борются правоохранители, но тщетно: люди продолжают торговать на рельсах.
542 просмотра. Обсудить (0)

Когда едет поезд, то люди вежливо забирают лотки, и как только тот проезжает, то раскладывают все это снова

962 просмотра. Обсудить (0)

Председатель ОГА Геннадий Москаль встретился с делегацией из Николаевской области, которая приехала на Закарпатье для переговоров о передаче двух паровозов для Боржавской узкоколейки.

697 просмотров. Обсудить (0)

15 апреля группа железнодорожных энтузиастов из Европы посетила Боржавскую узкоколейку, сообщает zakarpattya.net.ua

798 просмотров. Обсудить (1)
Уже несколько лет подряд друзья Боржавской узкоколейки - уникального для Закарпатья объекта - организовывают туристические туры к столетней железной дороге.
495 просмотров. Обсудить (0)

На запросы многих сторонников Боржавской узкоколейки в воскресенье 6 марта, а также в понедельник, 7 марта, желающим предлагают совершить путешествие со станции Виноградов до станции Хмельник и обратно.

575 просмотров. Обсудить (0)

Начальник Львовской железной дороги Б. Пих и его первый заместитель А. Ефименко на днях встретился с представителями австрийского общества "OstGleise" и ОО "Боржавская инициатива" с Иршава. Речь шла о сохранении Боржавской узкоколейки.

784 просмотра. Обсудить (1)

В субботу, 10 мая 2014 года, начинает свою работу проект "Субботние туры по узкоколейке". После перерыва в целых 10 месяцев движение узкоколейки до станции "Иршава" наконец восстановится...

1467 просмотров. Обсудить (0)
В Иршавском районе в борьбе за право собственности на столетнюю узкоколейную железную дорогу врукопашную сошлись местные селяне и предприниматель из Луганска, которая "выкупила" колею для того, чтобы «сдать ее на металлолом».
2046 просмотров. Обсудить (0)

Жители двух сел Закарпатской области воюют с луганским предпринимателем. Предмет спора - Боржавская узкоколейка. Три километра железнодорожного полотна Фонд госимущества продал, как непригодные к использованию...

1591 просмотр. Обсудить (3)
Боржавскую узкоколейку на Иршавщине и дальше разбирают. Уже добрый десяток лет о Боржавской узкоколейке активно говорится в средствах массовой информации. Оно и понятно, ведь эта железная дорога играла в жизни района немаловажную роль...
1902 просмотра. Обсудить (0)

Сегодня, в четверг, 2 августа, в 14.30 в пресс-центре «Закарпатская правда» состоится пресс-конференция на тему: «Боржавская узкоколейка - на грани исчезновения!»

910 просмотров. Обсудить (3)

Для нескольких тысяч закарпатцев из Виноградово и Берегово узкоколейка - тоже надежный и единственный вид транспорта. Ведь в горах других путей нет.

2346 просмотров. Обсудить (3)

Одну из самых перспективных туристических аттракций Закарпатья, ныне погибает от вопиющей бесхозяйственности, может спасти только объединение интересов и возможностей региональных властей, «Укрзализныци» и общественной инициативы. В противном случае область уже в ближайшее время может полностью потерять одну из своих «изюминок».

1287 просмотров. Обсудить (0)

18 ноября 2011 года с железнодорожной станции Иршава в направлении станции Хмельник, а затем до станции Берегово отправился уникальный товарный поезд с пятью пустыми грузовыми платформами...

1351 просмотр. Обсудить (0)

Сегодня, 20 октября, в Кушнице Иршавского района Закарпатской области на узкоколейной железной дороге пытались украсть... семафор.

1186 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщал UA-Reporter.com, на Закарпатье разгорелся скандал из-за продажи Боржавской узкоколейки бизнесмену из Луганска Анне Светличной, которая выкупила ее за бесценок. Сейчас эти вопросом занялся Фонд государственного имущества Украины.

1163 просмотра. Обсудить (0)

Вчера, 24 июня 2011 года Хозяйственный Суд Закарпатской области запретил демонтаж Боржавской узкоколейки. К продаже исторической памятки причастно отделение Фонда государственного имущества Украины в Закарпатской области.

1667 просмотров. Обсудить (5)
Как сообщал UA-Reporter.com ранее, в Закарпатье продали историческую узкоколейку. Все думали, что Боржавская узкоколейка пошла на металлолом. Но в Луганске думали по-другому...
3503 просмотра. Обсудить (0)