ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Юрий Луценко отстранил начальника закарпатского УВД

    20 апреля 2024 суббота
    89 переглядів
    В Ужгороде завершилась пресс-конференция министра внутренних дел Украины Юрия Луценко

    В Ужгороде завершилась пресс-конференция министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, во время которой он сообщил об отстранении от выполнения служебных обязанностей начальника УМВД Украины в Закарпатской области Виктора Чепака на время служебного расследования.

    Служебное расследование назначено по основным направлениям деятельности закарпатской милиции - противодействию нелегалам, взяточникам, незаконным лесопилкам. Луценко отметил, что комиссию по служебному расследованию возглавит Андрей Клюев. Юрий Луценко отметил, что Виктор Чепак - высокопрофессиональный работник, и если не будет доказано его вины, он сможет вернуться к выполнению своих должностных обязанностей. Исполнять обязанности начальника УВД будет Павел Кононенко, уроженец Донецкой области, до недавнего - первый заместитель начальника УМВС Украины в Днепропетровской области. Комиссия должна работать месяц, но в дальнейшем этот срок может быть продлен.

    Больше всего от Луценко досталось первому заместителю начальника УМВС в Закарпатской области Василию Русину, который отчитывался за область вместо отстраненного от выполнения долгов начальника управления Виктора Чепака. Во время доклада В.Русина министр переспросил, работа скольких пилорам остановлена (158 с 706) и выразил удивление, почему ни одной не изъято. Министр предупредил, что будет проведена перепроверка, по результатам которой, если предыдущие данные не подтвердятся, виновные понесут наказание. "У меня данные, что в каждом районе есть десятки, а то и сотни незаконных лесопилок ", - сказал министр.

    В ближайшее время в Закарпатье прибудет рабочая группа Службы внутренней
    безопасности МВД Украины, которая будет проверять деятельность Закарпатской
    милиции. "Сюда прибудут работники службы внутренней безопасности в количестве около
    50 человек, и будет проверяться деятельность каждого райотдела Закарпатской
    милиции", - сказал Луценко.

    «Мы планируем отработать Закарпатскую область с точки зрения незаконного использования земель, поскольку меня чрезвычайно тревожит факт бездеятельности закарпатских подразделений противодействия экономической преступности, которые годами спокойно наблюдают за золотой земельной лихорадкой в области», - сказал он.

    Также министр МВД объявил о назначении нового начальника областного ГАИ Петра Луцюка, а прежний начальник, полковник милиции Александр Яцканич освобожден с должности.

    Во время совещания с руководителями управлений 5 областей Западной Украины относительно ликвидации наводнения Виктор Чепак попросил разрешения присутствовать на совещании, но Луценко не дал согласия, заметив, что тот официально находится на больничном.

    Луценко также объявил о решении реформировать УМВС в Закарпатской области в Главное управление, однако Закарпатский окружной административный суд удовлетворил иск Виктора Чепака по приостановлению действия приказа о реорганизации управления МВД, поэтому решение министра теперь приостановлено, и запретил министру внутренних дел Юрию Луценку реформировать Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области в Главное Управление МВД.

    «Согласно закону я имею право создать Главное управление МВД, чтобы непосредственно управлять его работой. Деятельность УМВД в Закарпатской области признана неудовлетворительной, а его начальник демонстрирует нежелание работать», - сказал Луценко.

    Министр также отметил, что в Закарпатье наблюдается рост преступности, критическими остаются показатели борьбы с наркотиками, нелегалами, контрабандой.

    В то же время, отстраненный от должности экс-начальник УМВД в Закарпатской области Виктор Чепак заявил, что министр исполняет политический заказ, а в основе конфликта, по его словам, лежат «разборки между политиками» накануне выборов.

    Мэр Ужгорода Ратушняк пикетирует здание областной милиции (фото, видео)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    7.07.2009 року у 18:30 Бауман Олександр Федорович м.Мукачево Жовтнева 3.
    Лопатою розбив вікно і проник в кімнату і стоя на вікні,ударив мене арматурой,а його батько тримав драбину сину,коли я йшла в Міліцію то Баумана батько біжав за мною з сокирою.
    25.10.2010 року Бауман у 12:00 годин начав переслідувати мою дочку інваліда-дитинства в сексуальних-домагання з попиткою вбивства і знасилування і біжав за нею зі спущиними шорматами коли спіймав то тащив мене в кущі де в кущах була ростелена ковдра і кричав знасилую і заб’ю тебе шмара а також вимагав 2000 доларів за те що витратив на відкуп від участкового Павлова Є.С.4 епізода.
    24.04.2010 року у 18:00 годин Бауман О.Ф.замовляв вбивство моєї сім’ї трьом чоловікам і давав по 100 доларів каждому.
    23.02.2011 року Бауман О.Ф.у 18:00 годин замовляв вбивство моєї сім’ї,за 1000 Євро трьом молодим чоловікам і точили ножі з братом.Ми викликали Опер групу але вони не прийшли.
    У Прокуратурі робітник Онуфрій Василь Іванович 3 кабінет перехватував наші листи ідучи в Прокуратуру і виступаю в ролі посередника домовляючись по телефону з Бауманом О.Ф.про закриття кримінальної справи до 300 доларів.
    18.08.2010 року Бауман О.Ф.вместе со своїм другом по зоні побили пенсіонера Михаїла Івановича колишнього робітника Служби порятунку Участковий Лукачіно М.М.взяв 200 доларів є свідок передачі хабарів.Був прислан приставитель следователь з УВД Зак.обл Кушнір Дмитрій Николаеввич він ввійшов у змову з Бауманом О.Ф.і Кушнір Д.Н.по кримінальним справам сказав помиріться написав про отдушину розбиту і про вікно забитоє листович желізом.І після цього кричав пяний Бауман О.Ф.що ви мені зробили я дав 300 доларів а тепер ідіть до Президента і Литвин вам не допоможе а ми продовжуємо сидіти в темноті Бауман О.Ф.багатий всім посадовцям дає хабарі і кричить я купив Міліцію,Прокуратуру,і Ісполком а вас повбиваю,позаливаю і відкуплюся.Влади немає я командую владою.Бауман О.Ф.раніше судимий по 117 ст,має 5 попереджень і має звязки з племінником Бауман Віталій-робітник Міліції який його кришує.м.Мукачево Лесі Українки 1.
    15.05.2012 року Бауман О.Ф.замовив вбивство моєї сім’ї за п’ять тисяч доларів і сказав своїй дружині готуй гроші сьогодні у 24:00 я замовив вбивство дружина відповіла я такі гроші маю і дам.І Бауман О.Ф.дзвонив по телефону і домовився а Баумана брат Бауман Ф.сказав що він допоможе нас убивати при дачі свідчень дружина Бауман Магдалина зізналась у спробі вбивства де підтверджена свідченням.Ми просимо захисту в МВД Віталія Захарченка і відкрити кримінальну справу проти Баумана О.Ф.а також просимо Віталія Захарченка поошрити Опергрупу Міліції Візантія Павла Івановича і Габовда Василь Васильович які врятували нам життя і ми виражаємо велику подяку тим людям якщо щось станеться з нашою сїмьєю ми просимо МВД возложити провину на старшого участкового Олексик І.І.а також дільничного які вели справу і нічого не зробили.Ми просимо МВД дать вказівку зняти з нашого вікна забиті листові желіза так як у кімнаті темно і у мене малі діти ми 4 роки живемо в темноті влади немає.Корупція.Просимо поставити нашу справу на контроль.Віктор Янукович обіцяв народу що всі будуть почуті а нас б’ють уголовники насилують,забивають вікна листовим желізом..
    Закарпатська обл

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Просим вас істребовать два уголовні діла,одно за покушеніє,на нашу оселю,друге за побиття пенсіонера,третє за попитку знасилування моїй дочки-інваліда,які участковий Павлов Є.С.закрив хабарі.Я являюсь свідком,коли Баумана теща приїджає з Німеччини дає участковому Павлову Є.С.100 дол,мішок віщей,і сумку з продуктами.Бауман робіть приступлєніє,а участковий його кришує.Ми просим УМВС,начальника привлечь к отвестевності,Баумана О.Ф.жителя Мукачева Жовтнева 3 який терорізіруєт нашу сїмю вже три роки,не поплану перестроїв гараж,пустив стьок води на наш сарай,і заливає його,забив окна досками,зверху брезент.Зійшовся з держ інспектор ІДБК Белова Л.М.яка виїджала 5 раз з комісїєю і брала хабарі по 100 дол,2 декабря 2009 р була замічена в хабарництві маю два свідка,Бауман занімаєтся вредітельством,19.08.2010. біжав за моєю дочков,і кричав знасилую і забью шмара.23.10.2010.і 25.10.2010.знову переставав мою дочку-інваліда угрожав,що знасилує і забьє еслі родітелі не дадуть 2000 дол за те що він відкупляєтся від влади щоб його не посадили.4 мая виїджала комісїя,з прокуратури,і бачили що Бауман нотворив з нашою оселею,потолки мокрі,гараж не поплану,окна забіті,згідно норм у нас матові стекла.Прокурор Бринчак О.І.була в ужасі,сказала накажем,но после посіщенія участкового Павлова Є.С.в прокуратуру дала відповідь факти не підвердились,прокуратура,на чорноє сказала білоє,а на білоє чорноє,Бауман вихвалявся своєму братові що він видкупився,можу я писати і до презедента.Просим помочь я мать трьоїх дітей такого безвладдя і корупції і кришовання я ніколи не відала.Мой отець був участковим капітан по званію Лучан Юрій Михайлович,проробив 25 років,но такого бєзпредела не було ніколи.Бойко Маріанна Юрівна м.Мукачево Жовтнева 1 кв 2 Закарпатська область,телефон 0660535185.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    МОЛОДЕЦ п. ЮРИЙ ЛУЦЕНКО.ВСЕ ЗАКАРПАТЬЕ РОДСТВЕНИКИ БАЛОГИ-ЧЕПАКА ВСЕМ ЗАВЕДАЮТ И ДЕРЖАТ КРЫШУ.ПОРА ДАТЬ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ЗАКАРПАТЬСКОМУ НАРОДУ.ВСЮ ПРИРОДУ ВЫРУБИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ.ВСЕ ПРОДАЛИ И УКРАЛИ.НУЖЕН ПОРЯДОК В ЗАКАРПАТЬЕ.МЫ ВЕРИМ В ВАС.А ЧЕПАК НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПОШЕЛ-ПОТОМУ,ЧТО ОН ЗНАЛ,ЧТО ВЫ ЕДЕТЕ.ЭТО ПЕРЕСТРАХОВКА СВОГО ЗАМА ПОД ТАНК КИНУТЬ А САМОМУ ЧИСТЕНЬКИМ ОСТАТЬСЯ.ВЫ ХОРОШО ПОКАПАЙТЕСЬ И МНОГО ИНТЕРЕСНОГО НАЙДЕТЕ.ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ МИЛИЦИОНЕР.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Проверить хорошенько этих Стражей (Бес)Порядка !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот-вот проверь как Рата продал землю,хотя Москаль крышует.