"Мисс Украина–2007" закарпатка Лика Роман о прошлом, настоящем и будущем

28 марта 2024 четверг
    163 переглядів
    "Мисс Украина–2007" закарпатка Лика Роман

До начала подготовки к конкурсу «Мисс мира – 2007», который стартует 1 декабря в Китае, остались считанные дни. В этом году на мировом шоу представлять нашу страну выпала честь милой и очаровательной, мудрой и скромной Лике Роман, завоевавшей титул «Мисс Украина – 2007». Несмотря на плотный график мероприятий, чему обязывает нынешний статус Лики, самая красивая девушка Украины все же нашла время для интервью и поведала о своем прошлом, настоящем и будущем...

– Лика, чем ты занималась до получения титула?

– Я закончила курсы по парикмахерскому искусству и работала в салоне красоты «Скорпион» в Ужгороде. Я никогда не занималась ничем таким, что бы меня связывало с модельной карьерой и могло подтолкнуть к участию в конкурсе. Одно время я, правда, ходила на балет, мне это очень нравилось, я даже хотела стать балериной. Но потом мои преподаватели уехали за границу, и я все забросила. О «Мисс Украина» я даже не мечтала. Наоборот, у меня были негативные предубеждения к таким конкурсам, поскольку современная модельная индустрия направлена, скорее, на то, чтобы девочку раздеть, нежели одеть. Потому я всегда категорически отказывалась от подобных предложений, чтобы не переступать через свои моральные принципы.

– Что же заставило тебя изменить свое мнение?

– На конкурс меня пригласила Наталия Ворона (победительница вице-мисс Украина, а также бывшая жена Нестора Шуфрича, который в настоящее время возглавляет МинЧС, и позже футболиста Кахи Каладзе. – Прим. авт.). Это человек, которому я могла доверять, в котором я была уверена. Я знала, что она никому не даст меня в обиду, и потому решила попробовать.

– В конкурсе принимало участие 26 красавиц. Какие между вами были отношения? Волосы друг другу рвали?

– Нет, не рвали. (Смеется.) И стекло в туфли тоже никто не подсыпал. Хотя я была настроена, что именно так все и будет происходить. Первое время все с опаской друг на друга смотрели, а потом подружились. Многие девушки даже помогали мне. Конечно, каждый старался все делать лучше других, но была здоровая конкуренция.

– Победа далась легко?

– Нет, что вы... Я была совсем не готова к конкурсу, кроме того, у меня не было поставлено дефиле, чему другие девушки учились годами. Мне нужно было схватывать все здесь и сейчас. Помимо шести часов репетиций (с небольшим перерывом на обед) на высоких-высоких каблуках и без остановки, я два часа уделяла каждый день тому, чтобы подтягивать свое дефиле. Я приложила массу усилий, чтобы прийти к победе. Если кто-то думает, что победа достается легко, он ошибается. Успех – это результат длительной работы.

«Открытая одежда унижает»

– Правда, что Ирина Билык однажды придралась к твоему декольте?

– Да... Откуда такие подробности? (Смущенно прикрыла лицо рукой.) Ничего особенного не произошло, мы с ней поговорили минуты две, обменялись мнениями. Просто я не одеваюсь очень открыто и не советую делать этого девчонкам, потому что это унижает нас. А Ирина Билык сказала, что, мол, было бы неплохо открыться, потому что так девушки больше нравятся мужчинам. А я так не считаю, я знаю, что и так нравлюсь.

– Расскажи, пожалуйста, о конфликтном случае с журналом «EGO». Что произошло?

– Я отказалась сфотографироваться в купальнике для обложки журнала. Вот и все. Общее впечатление у меня очень хорошее осталось. Мне безумно понравился журналист, который со мной общался. Это было самое откровенное мое интервью. Я знаю, что журнал разошелся большим тиражом: всем было интересно почитать, потому что многим людям непонятно, как можно совместить титул «Мисс Украина» и тот факт, что я верующая.

«Настоящую любовь необходимо дождаться. Всему свое время»

– Ты всегда считала себя красивой?

– (Смеется.) Нет. Когда я родилась, моя мама почти плакала и повторяла: «Как же так может быть?» Она любит таких больших роскошных детей, а я родилась маленькой, щупленькой, худенькой, непривлекательной. И когда я была подростком, я тоже не считала себя красивой. И это, в принципе, хорошо, я не была разбалованной. И даже сейчас не хочу этим пользоваться.

– Скажи, Лика, а недостатки у тебя есть?

– Конечно есть, но они не развивают во мне никаких комплексов. Потому что я знаю, что такой, как я, больше нет. И вообще, каждый человек индивидуален. Я обращаюсь ко всем девушкам: не стоит в себе что-то менять! Вы единственны и неповторимы. Только нужно преподносить себя правильно, нужно ценить себя такими, какие вы есть. Не стоит ради классной компании или классного парня переступать через какие-то свои принципы, достоинства. Я в этом убедилась.

– Говорят, что красивым девушкам в любви не везет. Как ты скажешь?– Я ни с кем не встречаюсь, не встречалась и не буду встречаться просто так. Просто для того, чтобы повстречаться какое-то время, а затем расстаться. Но я верю в настоящую любовь. Ее просто нужно дождаться. Моя участь – сохранить себя для этой любви.

– Каким ты видишь своего мужчину?

– Это должен быть внутренне состоявшийся человек, который понимает, зачем он живет на этой земле.

– Он обязательно должен быть красивым?

– Честно говоря, мне не нравятся красивые мужчины. Мне больше нравятся простые, обычные... Для меня важно обаяние. Очень много есть ребят, которые красуются своей внешностью, гордятся. Я этого не перевариваю.

– А ты не боишься старости? Не боишься потерять ту красоту, которой обладаешь сейчас?

– Не боюсь. Можно и в 80 лет быть красивым. Это зависит от самого человека, оставит ли старость свой отпечаток на нем.

– А смерти боишься?

– Нет. Зачем ее бояться? Страшно, когда человек умирает внутри себя, еще будучи живым. А так... Я не боюсь ничего, потому что верю, что за все в нашей жизни отвечает Бог, но важно сделать в нужный момент правильный выбор.

– Неужто совсем ничего не боишься?

– Ну, разве что пауков... (Смеется.)

«Настоящий успех – когда человек счастлив»

– Ты считаешь себя самореализовавшейся личностью или это будет только после победы на «Мисс мира»?

– Ни конкурс, ни что-либо другое нас не может оценить. Возможно, для кого-то «Мисс мира» – это цель с рождения. Для меня нет. В жизни у каждого есть предназначение, которое он должен выполнить. Успех дается не просто ради успеха, а с определенной целью, чтобы через открывшиеся возможности мы могли кому-то помочь реализоваться. Этим мы сами реализовываемся. Ведь вы видите, что очень много успешных людей заканчивают жизнь самоубийством. У них нет смысла жизни, смысла существования. Настоящий успех – когда человек счастлив и когда удовлетворен своей жизнью, когда он может делать что-то полезное, когда он может изменить чью-то судьбу в лучшую сторону.

– Какой работе ты отдашь предпочтение, когда закончатся все конкурсы?

– Мне нравится бизнес. Я уже давно мечтаю выкупить у себя свое время, чтобы быть независимой от работы, а заниматься тем, что будет полезным для общества. Я интересуюсь вопросами инвестирования, советуюсь с влиятельными людьми, которые уже добились успеха в бизнесе, и потихоньку осваиваю эту сферу.

– Твои планы на будущее?

– Буду реализовывать проекты, которые направлены на изменение и реформирование мышления у молодежи, на отношения между парнями и девушками, на самооценку... На данный момент я являюсь примером для девушек, образцом, особенно в школах. Потому я могу на них влиять, чтобы не допускать развитие малолетней проституции. Я буду работать в этом направлении.. Также меня волнует вопрос выпускников детских домов. Они теряются: мальчики идут в криминальный мир, девочки – на панель, продаются буквально за сигарету. На это нужно обращать внимание. И это нужно менять. И то, что я смогу сделать в этом направлении, я буду делать.

Спасибо тебе, Лика, за приятную беседу, за искренность и открытость. От имени всех твоих почитателей желаем тебе с достоинством пройти все испытания на предстоящем конкурсе «Мисс мира – 2007». Будем держать кулачки за твою победу!

Ольга Златова, ХайВей
    "Красуні Закарпаття" підтримають переможницю конкурсу "Міс Україна-2007" Ліку Роман на конкурсі краи в Китаї