ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

К чему приведет Закарпатье языковой скандал (ВИДЕО)

Венгры – одни из самых активных и яростных противников украинизации образования
Венгры – одни из самых активных и яростных противников украинизации образования
11 октября в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсуждают украинский закон об образовании. Разговор идет серьезный и неприятный: Украину уже месяц (со дня принятия закона) обвиняют в дискриминации национальных меньшинств. Болгария, Румыния, а особенно Венгрия – критикуют Киев с трибуны ПАСЕ. Венгры – одни из самых активных и яростных противников украинизации образования. Компактно проживая на Закарпатье, они существуют, что называется, на две родины. Являясь гражданами Украины, они не желают отрываться от венгерских корней и своего родного языка.
И это понятно: Венгрия – это Евросоюз, другие стандарты жизни, другие перспективы. Поэтому школьная украинизация рассматривается венграми как попытка лишить их детей реального (а не декларируемого в Киеве) европейского выбора.
В какой-то момент позиция венгров стала полуофициальной позицией властей Закарпатья.
Иосиф Борто, зампредседателя Закарпатского областного совета обвинил украинских законодателей в том, что они нарушают конституцию и пригрозил оформить юридически автономию, которая у венгров уже есть де-факто.
"Страна" решила проверить, действительно ли такие настроения бытуют среди венгерской общины региона. Наши журналисты сняли фильм о жизни венгров Закарпатья

Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Галицкое быдло - пинком под зад за перевал.

Нет такого языка украинский,есть русский язык испорченый быдлом на окраине т.е.в захолустье неграмотными окраинцами,рабами поляков.

ПАРАДОКС.

Есть Российская Федерация. Адыгея и Бурятия, Ингушетия и Калмыкия, Коми и Мордовия, Тува и Удмуртия с Чувашией, Татарстан и Хакасия, Ханты и Манси, Ненецкий край и т.д. в Российской Федерации есть. Соответственно есть и адыги с чеченцами, ингуши с осетинами, евреи с калмыками, мордва с татарами и чуваши с хантами и манси, якуты и ненцы то же есть, и т.д. А вот Русской республики нет, нет Русской области, нет Русского края, нет Русской Автономной области и Русского автономного Округа. Просто НЕТ а РУССКИЕ в Российской Федерации есть.

В Російській федерації є багато РЕСПУБЛІК І АВТОНОМНИХ КРАЇВ (візьми карту і по рахуй).
А тепер подивись скільки республік і автономних країв є в Україні.
Опа нема(від слова вообще)
Венгри, Русини, Румуни, Болгари ,Греки Росіяни. Має хтось з них хоть автономію ???

Одні вже попробували зробити автономію. Тепер їх з лиця землі стинає мерзота, яка себе проголосила титульною нацією.

ПРОСТО РУСКИЕ ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮТ НА УКРАДЕННОЙ У ЖРУГИХ НАРОДОВ ЗЕМЛЯХ.БУХАЙ ДА СТРЕЛЯЙ

Это такие галицкие свиньи-окупанты временно проживаете на нашей Середряной Земле пока мы пинком под зад как с Крыма вас не вышвырнем за перевал в ваши засраные вонючие схроны.

ПАСЕ - Парламентская Ассамблея Сутенеров Еврогеев.

Огрызок ассоциации еврогеев в ней главный 3,14дераст.