ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье венгры выходят на стихийные митинги против мобилизации (ФОТО, ВИДЕО)

79% населения пгт. Вилок этнические венгры
79% населения пгт. Вилок этнические венгры
30 июля после обеда, вслед за Великими Комятам женщины и дети заблокировали дорогу в поселке Вилок. Сценарий тот же самый, требования также, только добавились транспаранты с надписями "не отдадим мужчин на войну". На вопрос, почему заблокировали дорогу, ответы аналогичные всем блокированиям в ​​области- в первую очередь пусть воевать идут мужчины-беженцы с востока Украины, депутаты, милиционеры и "мажоры".
На встречу с блокираторами прибыли председатель райгосадминистрации Виталий Любка, начальник виноградовской милиции Шкирта Анатолий, и представители военкомата.
После длительных переговоров, митингующие написали обращение со своими требованиями к губернатору и президенту. Но расходиться еще долго не хотели, ждали какой-то телеканал, но не дождавшись, все-таки разблокировали дорогу.
Вилок (венг. Tiszaujlak) - поселок городского типа в Виноградовском районе Закарпатской области Украины. 79% населения этнические венгры, 20,8% украинцы . Расположен на границе с Венгрией. Расстояние до райцентра составляет около 16 км и проходит автодорогой М23. Вблизи поселка расположен пункт контроля Вилок на границе с Венгрией. С венгерской стороны - пункт пропуска «Тисабеч», медье Сабольч-Сатмар-Берег, автодорога 491 в направлении Ньиредьхаза.




Посол Венгрии Эрно Кешкень сообщил , что за время военного конфликта на востоке Украины погибло семь этнических венгров
Интернет-издание
UA- Reporter.com